Bomboloni Lumer
By admin
August 31, 2025
Bahan-bahan:
- Tepung protein tinggi – 800 gr
- Tepung protein sedang – 200 gr
- Ragi instan – 12 gr
- Bread improver – 5 gr
- Baking powder – 2 gr
- Susu bubuk – 35 gr
- Garam – 10 gr
- Fresh milk – 200 gr
- Air es – 200 gr
- Telur antero – 2 butir
- Kuning telur – 2 butir
- Margarin – 120 gr
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, ragi, bread improver, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan fresh milk, air es, telur antero, dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (proofing pertama).
- Kempiskan adonan, timbang sesuai ukuran (±45 gr per pcs), bulatkan, lalu diamkan lagi hingga mengembang (proofing kedua).
- Panaskan minyak, goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin.
- Isi dengan Dipglaze Parrot sesuai selera. Taburi gula halus di atasnya.