Choco Lava Molten
By admin
August 31, 2025
Bahan-bahan:
- Parrot Gold Dark Compound Chocolate (DCC) – 350 gr
- Margarin – 220 gr
- Gula pasir – 110 gr
- Tepung serbaguna – 20 gr
- Telur antero – 6 butir
- Parrot Cocoa Powder secukupnya (untuk taburan loyang)
Cara Membuat:
- Lelehkan Parrot Gold DCC bersama margarin, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur & gula pasir menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung serbaguna, aduk perlahan hingga rata.
- Tuangkan campuran cokelat leleh ke dalam adonan, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang bulat diameter 8 cm, olesi dengan margarin lalu taburi Parrot Cocoa Powder agar tidak lengket.
- Tuang adonan choco lava ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 220°C (api atas bawah) selama ±11 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dan sajikan selagi hangat dengan lelehan cokelat di dalamnya.