Home ResepChoco Lava Molten

Choco Lava Molten

By admin August 31, 2025

Bahan-bahan:

  • Parrot Gold Dark Compound Chocolate (DCC) – 350 gr
  • Margarin – 220 gr
  • Gula pasir – 110 gr
  • Tepung serbaguna – 20 gr
  • Telur antero – 6 butir
  • Parrot Cocoa Powder secukupnya (untuk taburan loyang)

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Parrot Gold DCC bersama margarin, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, kocok telur & gula pasir menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung serbaguna, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuangkan campuran cokelat leleh ke dalam adonan, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
  5. Siapkan loyang bulat diameter 8 cm, olesi dengan margarin lalu taburi Parrot Cocoa Powder agar tidak lengket.
  6. Tuang adonan choco lava ke dalam loyang.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 220°C (api atas bawah) selama ±11 menit.
  8. Angkat, keluarkan dari loyang, dan sajikan selagi hangat dengan lelehan cokelat di dalamnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare