Home ResepChocolate Nut

Chocolate Nut

By admin June 24, 2025

🧾Bahan Biskuit :

  1. 100 gr Mentega Putih
  2. 50 gr Gula Halus
  3. 120 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  4. 20 gr Susu Bubuk
  5. 10 gr Maizena
  6. 20 gr Parrot Cocoa Powder Dark Brown
  7. 2 gr Garam
  8. 2 gr Vanilla
  9. 1 gr Baking Powder

 

👩‍🍳 Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu dalam wadah besar. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
  1. Istirahatkan adonan selama beberapa saat agar tekstur lebih stabil.
  2. Gilas adonan hingga tipis, lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan.
  3. Lubangi bagian tengah biskuit kecil-kecil (bisa menggunakan garpu) agar hasil panggangan lebih merata.
  4. Panggang dalam oven suhu 150°C (api atas bawah) selama ±20 menit, sesuaikan dengan jenis oven masing-masing.

 

🧾 Bahan Filling : 

  1. 100 gr Parrot Gold White Compound
  2. 100 gr Peanut Butter Cream
  3. 50 gr Susu Cair

 

👩‍🍳 Cara Membuat:

  1. Lelehkan Parrot Gold White Compound (bahan no.1), lalu sisihkan.
  2. Hangatkan susu cair (bahan no.3), kemudian campurkan dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan peanut butter cream (bahan no.2), aduk kembali sampai tekstur halus dan menyatu sempurna.
  4. Siap digunakan sebagai isian bagian tengah biskuit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare