untuk adonan biang bahan no ( 1.2.3 ) di gabung jadi satu dan diaduk rata. Diamkan selama 1 jam.
Bahan adonan utama ;
Bahan no ( 1.2.3.4.5 ) diaduk dengan kecepatan rendah, kemudian tambahkan bahan No ( 6 ) diaduk rata, tambahkan bahan no ( 7 ) sedikit sambil diaduk rata.
Jika adonan sudah menyatun tambahkan adonan Biang ke dalam adonan sambil diaduk rata atau sampai ½ kalis.
tambahkan bahan no ( 8.9 ) diaduk sampai kalis atau halus permukaan adonan ( jika adonan masih keras bisa di tambahkan bahan no 7 sedikit demi sedikit.
Istirahatkan adonan selama 15 menit, kemudian timbang adonan @ 40 gr dan tipiskan memanjang dan tata di dalam loyang kotak panjang, istirhatkan adonan selama 45 menit. Di sesuaikan dengan suhu ruangan.
sebelum di panggang di oleskan polesan kuning telur dan susu cair.
panggang di suhu 180 C bawah / 170 C atas selama 25 menit ( atau di sesuaikan dengan suhu oven masing – masing .
setelah matang, bagian atsa roti di oles butter dan bagian tengah di isi dengan Parrot Choco Cruncy