Home ResepCaramel Carang Semut

Caramel Carang Semut

By admin August 8, 2025

Bahan Caramel  :

1.  380   gr  Gula Pasir

2.  400   gr  Air hangat

Bahan Adonan :

3.   200  gr Telur Campur

4.   130  gr Margarine Cair

5.   120  gr  Tepung Terigu Protein Sedang

6.   140  gr  Tepung Tapioka

7.   50    gr SKM

8.   5      gr  Baking Soda

9.   4      gr  Baking Powder

Cara Buat :

1. Bahan no ( 1 ) dipanaskan sampai menjadi caramel dan tambahkan bahan no ( 2 ) diaduk rata, (sisihkan sampai dingin)

2.  Bahan no ( 3.7 ) diaduk dengan kecepatan sedang, tambahkan bahan no (  5.6.8.9) secara perlahan -lahan ( posisi tetap dalam mixer dengan kecepatan sedang ) , tambahkan bahan No ( 4 ) sambil diaduk rata.

3. Panggang di suhu bawah 200 C selama 50 menit, untuk loyang di oleskan fat dan taburkan tepung sedikit rata.

4. Tambahkan Parrot Dipglaze untuk topping

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare